ВСЕГО ЛИШЬ СЛОВО

Всего лишь слова хватит, чтоб проститься,
Всего лишь слово нужно, чтоб простить.
Мы часто словом можем похвалиться
И им же не мешало б похвалить.
 
Небрежно выпустив, слова рождают пули;
И шрамы от ранений глубоки.
Всем тем, кто не свернул, а все свернули,
И тем, кто шёл вперёд и вопреки.
 
Для них на свете слов не так уж много,
Ценнее миг молчания вдвойне.
Идти по жизни, не играть святого;
И каждый день прожит, как на войне.
 
Что сказано, то так давно забыто;
И всё ж напоминает иногда.
Стучитесь в двери, пусть всегда закрыто,
Слова, бывает, сложатся в года.
 
Слова летят стремглав, ничуть не морщась,
И слаб в словах обычный человек.
Пока судьбой не вкопан кол, топорщась,
Слова на ветер не кидай во век.