Виноват репертуар

Островская Алёна "ФОРТЕПИАНО" ( Источник: https://poembook.ru/poem/2238748-fortepiano)
 
"Под аккомпанемент фортепиано Заходишь в комнату, садишься у окна. Твоё присутствие лишь воздух пьяный
Мне обозначит, будто пелена Над пламенем огня пейзаж колышет. И сердце тонкой нитью режет грусть
Вопросом: слышишь иль не слышишь, Ведь знаешь эти ноты наизусть? А может быть фантом рождён тоскою
От звуков клавиш. Август за окном, И фортепиано музыкой простою Колышет воздух над твоим пустым столом".
 
Никакая не пародия, но... Виноват репертуар
 
"Под аккомпанемент фортепиано"
На бис играет группа Ля-Миноръ,
"Твоё присутствие лишь воздух пьяный",
Как-будто в нем малиновый ликер.
 
В груди огонь от Шнитке-Мендельсона,
Для музыканта музыка не труд,
И сердца плачет в звуках от клаксона
С бутылкой из горла за пять минут.
 
Для рифмоплета все стихи чечетка,
Перо поэт не выпустит из рук,
Такая пелена, но видно четко,
Играет сам Кристоф Вилльбальдыч Глюк.
 
Ямайский ром страшнее, чем проказа,
По печени был нанесен удар,
В симфонии Чайковского в экстазе
Он захрапел, сломав репертуар.