Не предложишь...

Не предложишь Музе полупьяной,
Что стихи я лучше напишу
В баре, ресторане и в кальянной,
И на уши вешая лапшу.
 
Музе все выплескиваю мысли,
Честно их делю я пополам,
Что душа неистово стремится
Словно птица к белым облакам.
 
Что была я жрицей вакханалий
В самоотречении во сне,
Пострадала с болью гениталий
За мужей Ахейских там вдвойне.
 
Что-то было с Троей золотистой,
Музе лью спасительный бальзам,
За кольцо хватаясь с аметистом
И правдиво выкатив глаза.
 
Объясняю дуре близорукой,
Что писать шедевры не дано,
Лирою чарующие звуки
Посылать в небесное окно.
 
В мешанине из словесных сгустков
Катятся мне слезы по щеке,
Я пишу, наверное, на русском
Или на туземском языке?