Самолёт

Не улетай - слишком безмерный век
У зимы, что над тобой.
Не улетай - слишком медлен бег
У снегов, что над Землёй.
 
Не улетай - скоро придёт весна
И обнимет тебя крылом.
Не улетай - ты же помнишь - без сна -
Совершенно без сна мы входили в дом.
 
Не улетай! - слишком долог полёт,
Слишком длинные зимы в космической мгле.
Если взлетишь, то я - твой самолёт -
Подхвачу крылом и заберу к себе.
 
Не улетай - даже если чуть-чуть...
Совсем ничего и полёт будет начат.
Я всё равно ведь тебя отыщу,
И, обнимая крылом, спрячу.
 
Не улетай! - слишком долог полёт,
Слишком длинные зимы в космической мгле.
Если взлетишь, то я - твой самолёт -
Подхвачу крылом и заберу к себе.