Пенсионеры XXI века

По социальным ценам хлеб ржаной,
Картошки килограмм слегка гнилой,
Крупы засоренной, телячьих жил,
Кусочек ливерной на завтрак не забыл.
 
Такое лишь в голодный год имел,
И вот опять дожил – Пенсионер.
 
Пятнадцать лет он встретил у станка.
В призыв пошел в десантные войска.
Вернулся вновь пошел на свой завод.
Работал, если надо, без суббот.
Откладывать умел «на черный день».
Стеснялся заболеть, не ведал лень.
Он был уверен, позже отдохнет,
Когда на пенсию заслуженно уйдет.
 
И вот, ушел.
За двадцать тысяч дней
Семь тысяч получает он рублей.
 
Сгорели все советские рубли.
Со стен взирают новые вожди.
Их обещания похожи – полный бред.
Но раньше верили в него, а нынче – нет.
На пенсию, размером меньше МРОТ
Возраст дожития короче каждый год.
 
Мне стыдно и не хочется писать.
Ведь власть не будет этого читать.
Ей все равно, не нужен ей теперь,
Живи как можешь и пенсионерь.