Какое счастье ощутить себя поэтом...

Какое счастье ощутить себя поэтом,
Слова раскладывая, словно пасьянс,
Играться с рифмами, расставить их дуэтом,
Удачный с музой, всё же, я создал альянс.

Ничто на свете так не радует поэта,
Как предвкушение рождения стиха,
А вещи прочие, лишь тень от силуэта,
Ведь ты творец, всё остальное шелуха…