Читаем жизнь

Читаем жизнь
Читаем жизнь свою – страница за страницей,
Но в них исправить невозможно ничего.
И не летать нам беззаботно, словно птица,
И не свернуть с пути земного своего.
 
Будь то спланированно или по наитию,
Мы жизнь записываем сразу набело́.
Листая годы, впечатленья и событья,
Глядим на прошлое сквозь времени стекло.
 
Какую книгу получаем в результате,
Несет ответственность за это каждый сам.
Читаем жизнь… Всплывают памятные даты.
И всё «вживую», без компьютерных программ.
 
19.11.20 год