Посвящение Сергею Есенину (акростих)

Пишут и сейчас легко, красиво,
Осень воспевая и весну.
Слог порой высокий, рифмы дивны.
В общем, нет числа поэтам сильным,
Яркость привносящим, новизну.
Щурится Есенин сам из времени.
Если бы он мог, сказал бы так:
«Новых на Руси хватает гениев,
Истинных талантов, но Есенина
Ей не позабыть». И это – факт.
 
Есть для всех пример любви к Отчизне.
Сколько б ни прошло еще веков,
Есть Сергей Есенин в нашей жизни.
Нынешним поэтам стиль так близок,
Искренность и боль его стихов,
Нежность его чувств, звучащих песенно,
Удаль всей есенинской поэзии.