" Жить - хорошо!.."

" Жить - хорошо!.."
" Жить хорошо " - идея неплохая!
Их, хорошо живущих, очень много.
А тем, кто в их число не попадает -
Тем завтра на работу вновь, в дорогу...
 
Опять туда, где всё поднадоело,
Где ты как винтик с гаечкой сцеплён:
Где вновь тебя твоё съедает дело -
В которое ты вовсе не влюблён.
 
Не то что не влюблён - ты ненавидишь
Своих коллег, напарников и прочих,
Они тебя достали - будто идиш -
Язык, который ты и знать не хочешь.
 
Язык - твой враг, когда он непонятен,
Когда нет фраз и предложений адекватных;
И даже голос нам бывает неприятен
И выражение лица всегда отвратно.
- - - - - - - - -
Жить хорошо - теперь я точно знаю.
Я на работу больше не спешу.
Я сам себе хозяин, сам решаю,
И на других ни словом не грешу.
 
Жить хорошо - когда ты точно знаешь,
Что завтра жизни может и не быть,
Ты на гитаре в тишине играешь,
И каждый звук зовёт с собою - ЖИТЬ!