Степь

Степь
Утро. Холодно. Степь. Гладь, покрытая инеем.
А в степи - никого. Только я и трава.
Горизонт распростёрся далёкою линией.
Ни к чему - лишний шум. Ни к чему и слова...
 
День замёрз, как вода. Жизнь попряталась. Нет её.
Тихо так, что звенит только нота в ушах.
Солнце молча висит золочёной монетою.
Ветер водит рукой вдалеке, в камышах.
 
Вечер. Холод сильнее надежды на лучшее.
Всё тусклей небеса. От светила - лишь блик.
Настоящее так превратилось в минувшее.
Стало ясно теперь, этот день - отставник.
 
Ночь и лютый мороз. Лужи сеткой потрескались.
Антрацитом залиты все краски в степи.
Сутки бьются на части простыми отрезками.
Засыпает земля. Я скажу ей:"Поспи".