Дождь

Дождь
Вижу облако, распростёртое над рекой.
Чую, дождик закапал мелко, а он такой...
Понимает, где берег нужный, а где - другой.
И не хочет потратить воду без явной пользы.
 
Слышу, гром прокатился мощно, пугая птиц.
Гром не знает ни экологии, ни границ.
Кто до этого были гордыми - пали ниц.
Кто не ползал ещё до этого, тот заползал.
 
Ощущаю, как воздух пахнет, а в нём - озон.
Это молнии дали вспышки, таков закон.
А для тех, кто хотел бы сказки - летит дракон.
Каждый ищет - в своей манере - апофеоза.