Р О З О Ч К А

Р О З О Ч К А
Расцветала розочка в мамином саду.
Расцветала милая на свою беду.
Скоро так завьюжит, закружит метель.
Станет смертным одром снежная постель!
 
В снежную обитель никто не придёт.
Вьюга всё завьюжит, запоршит снежком.
Лишь весною раннею, снег когда сойдёт
Отогреет солнышко, что покрыто льдом!
 
Расцвела ты розочка поздно в ноябре.
Здесь дожди косые ходят по земле!
Небушко свинцовое виснет над тобой.
Но не пахнет воздух майскою грозой!
 
Здесь зима проказница все дела вершит
И бродяга ветер травы шебаршит.
Здесь тебе не выжить розочка, поверь!
В ледяное царство здесь открыта дверь.
 
Расцветала розочка в мамином саду.
Наливалась солнышком на свою красу.
Принимала с нежностью ноября лучи!
Позабыв о бережности отдалась в ночи.
 
Целовал неистово розовый он цвет.
Заморозил холодом весь её букет!
Умирала розочка на листве слеза
Закрывала розочка снежные глаза!
 
19.11.2020 год