Н А С Т У Р Ц И Я

Н А С Т У Р Ц И Я
На снегу умирала настурция.
От холодного воздуха корчась!
Её жизнь в эту ночь угасала,
Умирали листочки все морщась!
 
Свой убор малахитовый бросила,
На землю ледяную от стужи!
Лишь цветочки лимонные к просини,
Открывали реснички простуженно!
 
Не укрыться! И спрятаться негде!
Утром ветер холодный свистал.
И настурция землю укрывшая,
На снегу отразилась,красотою зеркал!
 
До весны не проснётся прекрасная!
И цветочки не будут пестреть!!!
Не поможет погода ей ясная
По закону природы, суждено ей
в мороз умереть!
 
19.11.2020 г.