#протенденции

Тенденции – пугающе не те.
Плывёт планета к вечной мерзлоте.
А кажется, что, будто, понарошку
живём, воюем, рушим и творим,
из заповедей вспоминая три,
едим окрошку, трахаем матрёшек.
 
Олигофренный пластиковый век
никак не приживётся в голове…
Историю – в ломбард, богов – на плаху.
В почёте цифровая благодать,
в которой деньги можно зашибать
за ни хера, и тут же тратить на хер.
 
И так бежим по кругу в неглиже,
дыхалка на двадцатом вираже
уже ни к чёрту… и к такому спорту,
кто непригоден был, давно сошёл.
А в прочем… всё, маркиза, хорошо! –
себя мы уговариваем твёрдо
 
и пилим сук, выкалываем глаз.
И тот, который нас уже не спас,
глядит с тоской на тонущее судно.
А где-то в умирающем лесу
вальсирует зачуханный барсук,
являя квинтэссенцию абсурда.