#такиеновости

Немного солнца, кучевого неба,
листвы подпревшей в лужице... и вот,
уже ноябрь забрасывает невод
в Неву. Нева в гранит боками бьёт
и прёт в Залив дряхлеющим удавом...
А город ждёт с надеждой новостей.
Качает ангел в отблеске кровавом
Петра и Павла, сидя на кресте.
Плетясь в хвосте последнего трамвая,
заплачет осень и сойдёт с ума.
 
Короткий день всё больше убывает...
и машет белым саваном зима.