Вовеки не забыть

Вовеки не забыть
ОДНОМУ ОЧЕНЬ ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!
Вовеки не забыть, как ты был счастлив —
Спасение от горьких сожалений.
Проходит всё — от боли до ненастий,
От траты чувств до одолевшей лени.
 
Боготвори момент ответной ласки,
Когда ты наслаждался каждым мигом.
Воистину душе подарок царский —
Предать забвенью путь, что был отмыкан*.
 
Уходит то, что нам беречь опасно,
Отдав всё то, что подарить не жалко.
Не продолжай роман, что был досказан.
Не тронь струну, что песню отыграла.
 
В значении МЫ́КАТЬ — подвергаться жизненным невзгодам.