Тлена смертного создатель

Тлена смертного создатель
Меркнут тени прошлой жизни.
Стынет след тревог в катренах.
Дух свободы, отзвук тризны,
В их отточенных манерах.
 
Вихря нет в моих твореньях,
Спит желанье беспробудно.
Вкус почил в моих стремленьях,
Страсти нет и мне простудно.
 
Стал свидетелем читатель
Смерти пылких строк поэта.
Тлена смертного создатель —
Я лишён былого света.
 
Час пробьёт, поэт воскреснет.
Эта участь неизбежна.
Дайте шанс парить свободно,
Вольной птицей, безмятежно.
 
Я вернусь! Я так скучаю,
По строфам своих иллюзий,
Где в стихах своих венчаю
Лаврами любви союзы.