Алло

Алло
Быстро кончился день. Навигатор: конечная - дом.
Сколько стрелка кругов накрутила, как виделись вы?
Ты, как будто устал. Может, душу не лечат трудом?..
Без неё всё - не то, без любви все заботы мертвы.
Это просто витки - по орбитам космических тел.
Это - скоро зима, а поэтому в мыслях - печаль.
Ты приедешь домой после якобы правильных дел,
здесь могла бы она быть хозяйкой. Не склеилось. Жаль.
Зазвонит телефон. Ты поднимешь в раздумьях:"Алло".
И подумаешь, что по работе тревожат опять.
Это будет она. Вот так счастье! Тебе повезло!
Будто стрелки часов закрутились ускоренно вспять.
Ты услышишь рассказ о проблемах, которых уж нет,
как мелькали огни и сменялись её города.
Тихо скажешь:"Скучал". Позабудешь сказать ей:"Привет".
И не с просишь о том, почему вы расстались тогда.
Всё вернётся туда, где в тот раз завершилось не так.
Будет снова любовь, но теперь обойдётся без ран.
Ты поймёшь, что в судьбе это был не тупик, а зигзаг.
А зима отойдёт на какой-то незначащий план.