Добро и Зло (раунд второй)

Добро и Зло (раунд второй)
Добро и Зло не устают сражаться!
Ежесекундно, ежечасно, постоянно.
Нельзя ни отдыхать, ни отвлекаться -
Сразит тебя мгновенно, окаянный.
 
Сразит, повалит, горло перехватит
своей рукой, безжалостной, стальною!
И море Зла волной тебя окатит,
И увлечёт как щепку за собою.
 
Добро и Зло внутри меня сражаются.
Победы никому не достаётся!
От их борьбы Душа внутри сжимается,
И Сердце так неравномерно бьётся.
 
Вчера ещё Добро внутри старалось
Меня настроить на весёлый лад:
А ночью Зло кошмаром навязалось,
Его увидеть был совсем не рад.
 
И утром ранним снова фотография
Напомнила о Битве постоянной:
Она как будто вечной эпитафией
Висит над миром, нашим, окаянным...