Последнее письмо

Последнее письмо
Прочёл в СЕТИ большое руководство -
" КАК НАПИСАТЬ ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО ".
Без спешки, толкотни и без юродства -
Должно быть полноценное оно.
 
Всего семь пунктов, точных и конкретных,
Предельно ясных, внятных и простых;
На все вопросы дать свои ответы,
И чтоб потом не сожалеть о них.
 
ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО пишу сегодня -
Потом уже мне будет не успеть!
Потом я буду ни на что не годный,
Незряче буду в потолок смотреть...
 
А так - моё письмишко сохраните,
И ДЕНЬ придёт - я всем пошлю " ПОКА ! "
 
Тогда письмишко это огласите; -
Пока Душа моя за облака
начнёт свой путь, короткий и недолгий,
увидит свет в последний раз с высот -
 
В Далёкий Мир, бескрайний и безмолвный
И даже,может, Песенку споёт :
 
Простую, мелодичную, негромкую,
Почти как Колыбельную, свою;
Как пропуск в ту Страну потустороннею,
В которой лишь две двери, на краю...
 
Мелодию теперь уже придумал -
Она мне служит утренней распевкой;
Пою Её средь утреннего шума,
Когда уже умоюсь, до пробежки.
 
Слова ещё пока не все додумал -
Надеясь, что ещё с полгода есть;
Но сам сценарий до конца продумал,
Чтоб лирику и жёсткость переплесть.
 
Она собою Душу мне наполнит,
Я ноты очень точно запишу.
И внучек хор её ещё исполнит -
Я их об этом очень попрошу!
 
Они - мои кусочки хромосомные.
Я в них своей частичкою останусь.
Наследство не оставлю им огромное -
Мои стишки и песни - так уж сталось...
 
Оставил своё мнение о жизни.
Свои объятия в праздник Новогодний.
Ну всё, пора! Уже как-будто лишний
Я стал теперь, по сроку лет негодный.