Офлайн

Офлайн
Когда я однажды не выйду в сеть,
Ты будешь знать, где меня найти.
Мы спицы в сломанном колесе,
Как ни крути.
 
Когда на руинах твоих миров
Взойдёт железная лебеда,
Ты вновь раздашь всё своё добро,
Бесценный дар.
 
И эта звезда, что давно чадит,
Протуберанец протянет к нам,
Срывая нас со своих орбит.
Достигнем дна,
 
А после опять устремимся ввысь
И, притяжение одолев,
Взорвёмся брызгами ярких искр,
Летя к земле.
 
И если нам будет дано потом
Воскреснуть прежними из золы,
Став невесомыми, как фотон,
Сквозь бездну мглы
 
Друг другу навстречу летя стремглав,
Сгорая в пламени солнц чужих,
Мы будем верить: любовь смогла
Вдохнуть в нас жизнь.