В О С П О М И Н А Н И Е

В О С П О М И Н А Н И Е
А над городом тучи нависли,
Хмарь и тусклая мгла шалит.
Я иду по проспекту и мысли
От которых душа, так болит!
 
Горькой болью застыли все слёзы!
А в душе, словно камень сидит!
Заморозили жизни морозы.
Их растопит любви лишь родник!
 
Так душа моя стонет и плачет.
Стонет сердце ей в унисон!
И проходит опять стороною удача,
Жизни опыт – кошмарный сон!
 
Провожаю глазами встречные лица,
Те, что мне на встречу идут!
Пусть им даже во сне не приснится,
Беды те что ко мне, так усердно плывут.
 
Но смеюсь я порою сквозь слезы.
И улыбка робко дрожит на губах!
Застилают глаза солёные росы…
И тогда я плыву в своих дивных мечтах!
 
Вспоминаю тебя мой далёкий…
Как мы жили и беды делили вдвоём!
Без тебя этот мир одинокий…
И с тех пор я себя отдаю стихам!
 
Нет тебя! Мир совсем опустел!
Смысл жизни утратил стремленье!
И душевную рану, душевный пробел,
Не закроет никто, хотя б на мгновенье!
 
Я пыталась, но я не смогла!
Все забыть!
И былое пустить под откос,
словно поезд!
Приходилось с тобой , без тебя
как то жить!
Привыкать к боли той, когда сердце
неистово ноет!
 
Вновь, настала весна и
сады зацвели!
Отогрелась земля от морозной
холодной стужи!
Мы с тобою как прежде
не вдвоём,а одни!
И Слеза горькой болью
рвётся наружу!
 
3 мая 2018 год