Сыну

Сыну
Как уберечь тебя от бед,
Спасти от тягостей и боли?
Чтоб был всегда обут, одет,
Накормлен, как по божьей воле.
 
Чтоб в сердце радость и уют,
Любовь жила, не меркло счастье,
Чтоб был в местах, где точно ждут,
В душе, чтоб не было ненастья.
 
Чтоб долго -долго шел твой путь:
Желанья, цели и свершенья,
Чтоб горы был готов свернуть,
Чтоб не узнал утрат, лишенья.
 
Живи, наполненный добром,
В судьбе чтоб было много света,
А твой приют, твой отчий дом
Всегда открыт, теплом согретый.