В конуре лежит собака

Аудиозапись

В конуре лежит собака, глядя в низкий небосвод,
Где весёлые снежинки дружно водят хоровод,
Во дворе замёрзли лужи, побелело всё кругом,
Завершилась наша осень, не печалясь о былом.
 
Ждёт собака неизменно снег к исходу ноября,
Когда чудным покрывалом всюду выстлана земля,
На реке ледок крепчает, спят вороны на сосне,
А зима во двор вернулась синей ночью в тишине.
 
Будет радость на рассвете от того, что снег идёт,
Возвращая вдохновение и горячую любовь,
В зимних буднях быстротечных ждёт нас сказка впереди,
Даже если злые вьюги заметут кругом пути.
 
У собаки доброй нашей во дворе полно забот,
Никогда она не пустит к нам печали на порог,
Пусть уходит поскорее осень в дальние края,
И появится у двери долгожданная зима!
 
18.11.2020