Пришла с капризами погода

Пришла с капризами погода,
Меняясь, часто на ходу.
То слякоть с грязью по дорогам,
То ходим, шаркая, по льду.
 
Накрыла город мгла седая,
Лежит застывший в лужах снег.
Уж новый кружит, заметая,
Покрытый льдом машинный след.
 
И снежный плед своим узором
Накроет в ночь остывший край,
В лучах блеснёт пред нашим взором-
Ну, хоть, алмазы собирай.
 
А ночью тёплой, разомлевшей
Вокруг растает мягкий снег
И день с рассвета потускневший,
Борясь, с водой начнёт свой бег.
 
И мы, то прыгаем по лужам,
Боясь, скупаться в них зимой,
То вдруг скользим в снегу застывшем,
Разбив, надежды на покой.