К свету

К свету
Камыш потёкшим эскимо
Завис над обмелевшей гладью.
А солнцу, словно, всё равно,
Оно ведь создано, чтоб гладить
 
Ладонью тёплой даже тех,
Чьё сердце обнимает холод,
Под шоколадом пряча грех
Слов, обездвиженных ментолом,
 
Упавших на сухое дно
Колодца клетчатой тетради.
А в небесах парит ведро
Затменья в солнечном квадрате.
 
И я смотрю, пьянея словно,
На мир, что солнцем коронован.