Der fliegende Holländer

На перекрёстке улиц Энгельса и Маркса
Тонул в безвременье двухпалубный барак.
В нём моряки эпохи декаданса
Беззубо в телевизор матерятся,
Нестройно запевая про «Варяг».
 
Американцы добывают нефть из сланца.
Японцы снова просят острова.
А мы рожаем русских иностранцев -
Навеки улетающих голландцев.
Дом престарелых… даже не тюрьма.