я иду...

я иду...
Ласково мне под ногами шепчут листья:
- Здравствуй, седенький ты наш поэт!
Что записываешь... рифмы, или мысли.
Запиши в свой стих от нас привет...
 
Холодок осенний греет щёки.
Я иду... Походочка легка!
Значит не забыли меня Боги.
Значит буду жить ещё пока!
 
Вдалеке не храм - многоэтажка.
Нынче храмов, они нам нужней!
Обещанье вытерпит бумажка -
Будем жить богаче и сытней!!!
 
Я иду, а небо... голубое!.
И на солнце блещет золотом листва...
И в душе проснулось милое, родное!
Значит и душа ещё жива...