Бессмертие

Аудиозапись

Молитва над невинностью полей -
Объятия дыханья стратосферы.
Бессмертие внутри живых материй
Здесь теплится рожденьем первых дней.
 
Здесь таинства познал любовный план
Цветок, манящий зовом насекомых,
А в тонкой паутине невесомой
Мигрирует отважный капитан.
 
Здесь смерть на крыльях с жизнью сплетена,
А воздух нежит звон неповторимый
И колос, и падение едины
В божественном расчете полотна.
 
Вдыхая аромат душистых трав,
Изменится задумчиво идущий,
Очистится и, может, станет лучше
Безбрежное и тонкое вобрав,
 
Чтоб компасом зажечь в своей судьбе
Гармонию, делясь ей понемногу..
 
Прокладывают вечности дорогу
Все образы, подобные Тебе.
 
 
19.11.2020
 
Музыка: CMA-Within Our Reach