Голодные кумиры

Не знаю, стоит ли мечтать о новом
Пришествии голодного кумира?
Нечасто то, что начиналось рок-н-роллом,
Заканчивалось перестройкой мира.
 
Едва насытив прежние обиды,
Суровый панк менял шипы на бисер.
И смелые призывы лишь для вида
Звучали, превращаясь в жалкий высер.