Удивительны привязанности

Удивительны привязанности
Таких смертных людей.
Будто с чувством слово сказанное
Стоит прожитых дней.
 
Нам бы жить, брать от жизни сок;
Предпочесть злой рутине мечты.
Но упорно идем в марш-бросок.
До падения с высоты.
 
Как громоздкий, тяжелый костыль,
Натирая ладони в мозоли,
Неподъемная ноша усилий
Нас приводит к моральной неволе.