СВЕТЯТСЯ ОКНА

СВЕТЯТСЯ ОКНА
 
Светятся окна, как будто глаза
В россыпь на тёмном большом полотне.
Серый туман поглотил все дома,
Светом моргают они в тишине…
 
Словно фонарики скромно висят,
Как привидение, сонный мираж…
То они вспыхнут, а то загрустят…
Напоминая нам бдительных страж.
 
Сколько таится историй и тайн
В серой туманной, зовущей нас мгле…
Будто бы манят, кричат отгадай,
Радугой светят на тёплом стекле…
 
Где-то влюблённые пары в мечтах
Спорят, решают, рисуют свой план…
Где-то несчастье – родная в слезах,
Горе, как кровь, вытекает из ран.
 
Смотришь и чувствуешь сердца порыв,
Хочешь согреть всех, рассеяв туман…
Дверцу тепла и любви всем открыв,
Смыть со слезами коварство, обман…