Вокруг Света (лимерики)

Безрассудный жених из Турина
Нёс любимой своей мандарины.
Но случился конфуз -
Вор украл ценный груз
И оставил пустую корзину.
 
Жил да был пианист на Богамах,
Виртуоз по игре скажем прямо.
С ним случился курьез -
Он разбил себе нос
За игрой на своем фортепьяно.
 
Так весел, смешон этот Джек Воробей.
Умён, изворотлив и полон затей.
Он парень что надо,
Для женщин награда,
И тонет как в море, в пучине страстей.