УРОКИ ТРУДА

УРОКИ ТРУДА
 
С детства знали мы работу:
От зари и до зари;
Да, не детскую заботу
И не скажешь: не охота,
Не карманные рубли.
 
Крыл я в детстве крыши дранкой,
По три слоя, чтоб была;
Шли другие уж с гулянки,
А мне норма, не баранки
Грызть, такие, брат, дела.
 
А ещё – коня водил
По картошке, чтоб окучить,
И капусту так «ежил»,
В общем – лето проводил,
Не герой, обычный случай.
 
А ещё телят я пас,
Из закупленной породы;
Не отцовский взять запас,
Заработать, чтоб как раз
На тот «велик», были годы.
 
Копны сена – на скирду,
Грабли конные скелетом,
Труд, забыть скорей войну,
Дети были на виду,
То обычно было летом.
 
И ни кто, из всех друзей,
С кем дружил и с кем работал
Не «сидел» в судьбе своей,
Цель – диплом, и «без гвоздей»,
И глазами, чтоб не хлопал.
 
И считаю – нужен труд,
(Говорю так без кокетства),
С наркотой не знали «блуд»,
Себе строили досуг…
Надо знать труд с малолетства.