ОСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ

ОСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ
 
Поля уснули под стернёй,
А роща голою предстала;
Озимых изумруд простой
Картиной радует земной,
Зима немного запоздала.
 
Наперекор её шагам
Наш Мозырь делает дороги,
Былое режется по швам,
Есть – освоение деньгам,
Благословили, видно, боги.
 
Должно быть новое красиво,
С проектом просто не знаком;
Дороги кружатся игриво,
Дома раздвинулись пугливо,
Где был когда-то наш райком.
 
Весной не ямочный ремонт,
Увидим классные дороги;
В Примостовой пройдёт бомонд
В букет собравшихся дорог,
Покатым берегом, пологим.
 
Здесь торжествует с выси мост,
Короной видится при этом;
И Мозырь наш продолжил рост,
В поля уходит, путь не прост,
А мост встречает все рассветы.