В грозу

 Скопления света явились на небо,
И словно рассветы все вспыхнули разом.
Взметнулись над морем, над синим и белым,
И мир озарили огромным алмазом.
 
Метались, как бомбы, как пули и стрелы.
Титаноподобные желтые дуги.
Смеялись надменно над нами, над всеми,
Что нам при их виде дышать даже туго.
 
И вместе с тобой там стояли, смотрели.
Держались за пальцы и тихо дрожали.
А, в золоте, иглы над нами летели,
И всё, что есть в мире, собой отражали.
 
Под яростным небом слезу уронила.
И бледно мерцая, она растворилась.
Казалось, с собой и меня растворила…
С своею ничтожностью там я смирилась.
 
Луны и созвездий внебрачные дети
Над полем, в дали, где-то в небе сияли.
Им в спины дул влажный и радостный ветер.
Меж туч, вместе с ним, они ловко петляли.
 
А ветер затих и гроза перестала.
И мир из-за тучи впустил  к нам зарю.
В тот день для тебя желтой молнией стала.
А ты стал мне небом, что я озарю.