Удел

Часто мы не размышляя
Свой удел в судьбе ломаем,
Потому-то нам в пути
Сложно истину найти.
Каждому Бог фатум прочил,
Мы ж его меняем почерк,
В лабиринтах у судьбы,
Разбиваем себе лбы.
Упускаем шансы, время
И бежим, да не за теми...
Год за годом, день за днём
Мы счастливой доли ждём.
Не даётся в руки счастье,
Рассыпается на части,
Лишь приблизишься, смеётся,
Где тонка нить, там и рвётся...
Понимаешь лишь одно, -
Тянешь жребий как ярмо...
Но к себе не очень строги,
Обвиняем жизнь и Бога
И в своей судьбе удел,
Плод не тот, как ты хотел...
Хотя в бедах за плечами
Виноваты впрочем, сами.
 
19.11.2020г.