Хрустальный воздух

Хрустальный воздух чистый, чистый
И синева над головой.
А лучик солнца серебристый
Плеснул в пространство бликов рой.
Они рассыпались как брызги,
И удивительным стал фон.
Из рощи рядом, близко, близко
Был слышен звук как будто стон.
Неужто рощица стенает?
Причины нет, чтоб ей стонать.
Здесь на окраине у гая
В ноябрьский полдень благодать...
Деревья обнажили кроны,
Листва опала целиком.
За перелеском дол зелёный
Озимых стелется ковром.
О, чудо, стая свиристелей
Из рощи выпорхнула вдруг.
Кружилась надо мной и пела,
С присвистом издавая звук.
Их песня дивная прелестна
Как из небесного ларца.
Пичуги языком небесным
Чудесно славили Творца.
 
18.11.2020г.