Я понял…

Ответ Сащенко Тамаре на «Я поняла»
 
Я понял жизнь: начало - как букварь,
Который в школе проходим мы в начале,
Затем - ученья сложим календарь
Надёжный, чтоб судьбу не поломали.
 
Всё отражается у нас где-то внутри,
Идёт борьба с собой системно.
За жизнь ты Бога, мать благодари,
В препятствиях предчувствий теорема.
 
Предчувствием, как губкой пропитать…
Зависит всё от правильных решений.
Нельзя грешить на жизнь, чтоб не роптать,
Вся наша жизнь - мгновения во Вселенной.
 
Жизнь коротка… не поддавайся сглазу,
Соблазн в душе - есть бесова рука,
Которая вселяла всем заразу…
Убрать её с души наверняка.
 
Я понял: без систем нельзя прожить,
Надежды на людей не возлагая.
Сам волей и движением докажи,
Пройди, боли души превозмогая.