Зерно к зерну ложится…

Ответ Минкевич Маргарите на «Зёрнышко-зерно»
 
Зерно к зерну ложится
И мелется мука.
В нём солнце и водица,
И сборщиков рука.
 
Всё важно в мире нашем:
Забота, хлебороб.
И трудится на пашне
И в сёлах наш народ.
 
Жнивьё взрастит, погладит
Зерно от колоска.
Стихи в блокнот, в тетрадку
Запишет все рука.
 
С трудом нам всё даётся…
Муку сыплем в мешки,
И песенка поётся
В разливе у реки.