Фальшь.

Да, интересно жить,
Увы, не каждый может.
Как не копи на теле жир,
А жизнь стреножит.
 
Иной и в высоте большой,
Но хмурым ходит,
Поскольку у него с душой,
Не всё в походе.
 
А третий и лицом не груб,
Слова по такту,
И вся улыбка зуб и зуб -
Палач по акту.
 
Лишь середняк, почти что свой,
Живёт, как надо.
За ним пойдёт душа, изволь -
Потом не рада.
 
Всего один типаж хорош,
Поэт, возможно,
И то, когда ни тик, ни дрожь,
На нём не ложны.
 
Однако и поэт, порой
Не так воспринят.
Особенно, когда покой,
На рифме - иней.
…………………………
Пожалуй, строфы 6 - 1
Всех скобок дальше.
Знай, наша жизнь не Господин,
Частенько в фальши.
Ну, что ж – такие времена,
Живём, надеясь.
Придут иные имена,
Чужая ересь.