Диссиденство.

Диссиденство! Как нам понимать,
Это слово, полное шипения,
И, способно обращением на мат,
Если, кто певец иного пения?
 
Было дело! Ныне уж не так,
Изменилось всё с коммуникацией.
Скажем прямо, даже сам дурак
Не позволит опорочить нацию.
 
Позволительно критиковать любых,
Не согласие теперь приятно лидерам.
Вспомним: от Распутина – Новых*
Толку не было, – империя увидела.
 
С не согласных пыл сошёл совсем,
Им открыта та же заграница,
Поменялось содержанье тем,
И у оппонентов «мягче лица».
 
Диссиденты подошли к «буграм»
И свободно, и карикатурно.
А челнок на «море Instagram»,
Выглядит достаточно культурно.
…………………………………
Лишь утёс с березой на виду
Да трава, порой, под ветром плачет.
Это Родина и в счастье, и в беду
На картинках молодости, значит.
*Распутин (Новых), 1869-1916 – религиозный старец.