Снег радости.

С чего начинается снег?
Конечно, всё чаще с простуды.
Но также не чужд ему смех,
И прочие в зиму причуды.
 
И хочется в снежки играть,
Кататься на санках с пригорка,
И, глядя в окошко, мечтать,
Пока не задвинется шторка.
 
Покрутишься в комнате сам,
И тянешься вновь на просторы,
Где сыплется снег по лесам,
Где лыжники лезут на горы.
 
Но, если б простуда прошла,
И, если быть к юности ближе,
Не брал бы я в руки рожна,
А - палки, и с ними на лыжи.
 
Но всё это только мечта,
И молодость мыслей, как прежде.
Сегодня моя красота
Застыла на тёплой одежде.
 
Пусть снег и метёт, но зато
Мне видится парень с румянцем
И девушка в снежном пальто,
Кружащие парочкой в танце.
 
И будет виденье не раз
С открытой и чистой любовью.
А слёзы мои не из глаз, -
Из снега они и к здоровью.