Ну что же ты меня не отпускаешь? (III)

Ну что же ты меня не отпускаешь?
Тебя обидеть просто не могу.
Ты сердце мне на части разрываешь,
А я твоё от боли берегу.
 
Ты сделать шаг решительный не смеешь,
Реальности не в силах изменить –
А принимать её ты не умеешь.
Ну как, скажи мне, с этим дальше жить?
 
Нам ничего построить не удастся!
Зачем мы разрушаем то, что есть?
Мы не найдём гармонию и счастье,
Но потеряем совесть, ум и честь!
 
Ты просьо избалованный мальчишка!
Боишься, что игрушку заберут!
Я балую тебя, мой милый, слишком,
Хоть знаю точно – это не к добру!
 
Всю жизнь ты мне как пазл перепутал –
Теперь уже, конечно, не собрать.
А я опять пытаюсь почему-то.
Зачем ? Самой себя мне не понять
 
Как мне вернуть назад мою свободу?!
Мне боль тебе несносно причинить!
И день за днём – вот так – проходят годы,
А мы никак не можем не любить...
2020