Я не Ассоль (II)

Я не Ассоль (II)

Аудиозапись

Вот так и состарюсь вдали без тебя –
Тоскующей в маленькой бухте Ассолью.
Без всякой надежды, напрасно любя,
Сжимается сердце от грусти и боли.
 
Лишь море ласкает лазурной волной,
Вечернее солнце меня утешает:
«Не плачь, ты ведь знала давно – он не твой».
Да, знаю. Но глупое сердце не знает...
 
Напрасно на море с надеждой гляжу,
И паруса алого мне не дождаться.
Я Бога о чуде уже не прошу...
Что ж... Я – не Ассоль.
И пора просыпаться...
 
24.06.2020