Трудный подросток

Ты носишь очки и рюкзак на спине
Одежда заштопана снова
А вот проблемы у тебя и не понять твоей родне
После уроков за углом получаешь ты вдвойне
Твой краш сказал: Нужна ты мне
Тебе так просто и легко наедине
Ведь тогда ты скажешь слово:
За счастье в жизни я на всё готова!
 
Учительница злая, внешность твою упрекает
А то что, горе у тебя в семье никто не знает.
Люди могут так легко в лицо прям лгать
А ты попробуй правду рассказать,
Чтоб за спиной у друга не шептать.
 
Люди - как игрушки, от них так много пользы можно получить.
Ты притворяешься слабым, чтоб помощи принять.
Получаешь что хочешь, пора убегать.
Игнорировать, слухи пускать.
Ты слабого легко же можешь доставать.
А сам не слабый ты, раз может себя так низко опускать?
Люди управляют, чтобы потребности свои удовлетворить.
 
Я страшная и толстая, по-разному все обзывают.
Меня тычет пальцем, куда б я не пошла.
А меня все стервою считают.
Своя элита есть, но зависть не ушла.
Мне говорили: чурка, вон иди.
Я шёл, но не оглядывался позади.
Религия значение своё имеет.
Не православный ты? Тебя не пожалеют.
Я слабый, спорт я не люблю.
Но избиение хулиганов я терплю.
 
Люд простой, мы все как один.
Кто бедный-богатый, раб-господин.
Должны мы друг друга хоть чуть-чуть уважать.
Мы не похожи, но не надо этому значение придавать.