ГРУСТНЫЙ АГАРМЫШ

О бедный , бедный Агармыш !
Он обнажил свой бок ,
чтоб простелить тебе дорожку .
Но сможет ли , сердешный , пережить
людей жестоковыйных сумасбродство ?!
Мистраль , сирокко , суховей -
Всё нипочём ему ... Предвечный !
Почить ли в Бозе суждено ему
в объятьях техногенного увечья ?!
Умолкнет ль навсегда Гомерова строка
над Киммерии областью печальной ?!
Кто вместо благородных буков будет возвещать
потомку про Мамаево заклятье ?!