Первый снег

Опять вернулись пчелки наши -
роятся возле фонаря.
Их много белых в танце пляшет.
Начальная зимы игра.
 
Так начинается волшебный
первейший зимний снегопад.
И от снежиночьих движений
не оторвать веселый взгляд.
 
И даже взрослый - не ребенок -
заворожен игрою той.
Он смотрит, будто бы спросонок,
на праздник радости земной.