да катись оно

Да пошло оно всё к чертям!
Начинается новый день -
Домодедово, полный зал, гейт 14, думать лень.
Дьюти фри - что купить себе? Люди броунят. Кофе скис,
не горяч пирожок в кафе.
Выпить?
Выплюнуть?
Не грузись.
Долетают обрывки слов сквозь пронзительную LP.
Выходите-ка из углов, будем делать ночной эфир,
будем ставить ручную кладь пирамидою в потолок.
Но динамик зовёт, хрипя, встать и выглянуть за порог.
Ничего за дверями нет, ничего, ничего. Туман.
Смыт и контур, и силуэт. Тени, пойманные в капкан.
Что за радость лететь во мгле по бетонному полотну?
В окна брызжет дождём апрель, фары трогают темноту.
Нескончаемый шорох шин, время сжалось, и в этот миг
Кате кажется, что вполне можно так и в Сибирь рулить,
лбом толкая тугую тьму.
 
Где-то вне самолёты ждут
вылетающих в Сингапур /Петербург/Бугульму/Сургут.
Кате пусто, не важен путь, ночь поставлена на repeat.
Может, стоит остаться тут? Ходят люди, LP свистит,
ноги, ноги, кофейный след, нескончаемая возня.
Всё едино, куда лететь - от себя улететь нельзя.
 
Но пунктиром бегут огни, рейс откладывать нет причин.
Продолжается эта жизнь, плюнь, погромче LP включи
и кружи над Москвой ночной, улетая к чужим морям.
Катя смотрит на дождь в окно.
Да катись оно всё к чертям.