и не надо о пустоте

и не надо о пустоте, словно она - живая.
в пустоте нет начала, нет середины, края,
нет остановок, нет пути, не составлена карта,
нет ни жары, ни холода, ни ноября, ни марта,
ни федеральных трасс, ни простых грунтовок,
не загораются фонари в половине шестого.
пустота - пробоина на мишени в тире,
дырка от бублика, тишина в квартире.
пустота - не слышно сердцебиения на УЗИ,
хотя, казалось бы, вовремя довезли.
пустота - смотреть с шестого, разыскивая кота.
и найти его на газоне - чёртова пустота.
пустота - неделю не дозвониться маме.
пустота, зашифрованная гудками.
 
пустота накрывает тебя в вагоне,
когда телефон, наконец, дребезжит в ладони,
и мама смеётся, говорит - жива я.
 
пустота набирает воздух и выдыхает.